Senin, 27 Januari 2014

Masakan serba KW di Jejamuran

Sate Jamur
Yak inilah salah satu restoran yang sekarang banyak digandrungi oleh para warga Jogja. Beberapa orang mungkin sudah banyak yang tau mengenai keberadaan restoran yang khusus menyediakan masakan dari jamur ini. Restoran ini bernama jejamuran, dari namanya kita tahu menu andalan restoran ini pastilah jamur. Jejamuran Resto telah terintegrasi dengan perkebunan jamur dan konsultan budidaya jamur, jadi jangan khawatir dengan pilihan jamur yang disediakan, pasti layak makan dan bergizi. Restoran ini beralamat yang tercatat di Niron, Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta, kira-kira tepatnya dari arah kota Jogja menuju Magelang akan bertemu dengan perempatan Beran Lor, kemudian belok kanan atau ke arah utara kira-kira 800 meter, disitulah letak Jejamuran Resto.

Oseng-oseng Jamur
Ada banyak pilihan olahan jamur yang bisa anda cicipi misalnya Sate Jamur, Jamur Bakar Pedas, Tom Yum Jamur, Tumis Jamur Lombok Ijo, Jamur Goreng Tiram, Asam Manis Jamur Tiram, Pepes Jamur, Sup Jamur, Tongseng Jamur Merang, dan masih banyak varian lain. Ya tak salah memang anda membaca menu-menu tersebut. Sekilas memang aneh bila anda membayangkan makan sate dan tongseng tapi berbahan dasar jamur. Apabila anda berkesempatan kesana dan mencicipi sate atau tongseng akan muncul sebuah sensasi di masakan tersebut. Dari aroma dan penampilan memang sekilas bahwa masakan sate dan tongseng ini terbuat dari daging, namun ketika kita memakannya jelas yang terasa adalah jamur. Rasa masakannya sangat enak, mungkin karena si koki cukup ahli dalam mengolah masakan dari bahan jamur. Sehingga di beberapa masakan seolah kita tidak merasakan bahwa masakan tersebut terbuat dari jamur. Untuk harga masakan disana tidaklah terlalu mahal sekitar 15.000 - 20.000 untuk tiap porsinya. Jejamuran ini mulai buka pada pukul 10 pagi dan tutup pada pukul 9 malam.

Tongseng Jamur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar